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Krebsprävention: Ernährungstipp

Jeder stellt sich die Frage, was kann ich selber tun, um mich vor Krebs zu schützen.

Tipp
Nutzen Sie die Potenziale gesunder Ernährung. Ausgewogene Ernährung kann das Immunsystem stärken und das Krebsrisiko mindern. Den Antioxidantien kommt hier eine besondere Bedeutung zu, denn sie können krebserregende Substanzen angreifen oder auch die Entstehung von Krebszellen behindern. Hier einige Beispiele: Obst und Gemüse ist eine Gruppe der Lebensmittel, die besonders viele Antioxidantien enthält, wie zum Beispiel Avocados, Broccoli, Kohl, Blumenkohl, Karotten, Knoblauch, Süßkartoffeln, Pilze und Bohnen. Zu den antioxidativ wirksamen Früchten gehören unter anderem Grapefruits, Feigen, Orangen, Zitronen, Trauben, Papayas, Himbeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Kirschen, Tomaten und Birnen.

Wildkräuter und Kräuter wie Petersilie, Thymian, Salbei, Koriander, Basilikum, Oregano etc., sowie Wildfrüchte, darunter auch die Aroniabeere, die auch Gesundheitsbeere genannt wird, übertreffen mit ihrem Gehalt an Antioxidatien die zuvor genannten Lebensmittel um ein Vielfaches. Auch Teesorten sind besonders reich an Antioxidantien: Rooibos Tee (Rotbusch), Grüner Tee und Ingwer Tee.

(Quellen: Zentrum für Gesundheit; bitte lesen Sie auch die Beiträge zu gesunder Ernährung in den Aktuellen Gesundheitsnachrichten unter www.eanu.de, Serghei Velusceac - fotolia.com)