ERNÄHRUNG - Gesunde Kräuter und Pflanzen
Zu den Festtagen wird in vielen Haushalten mit besonderer Hingabe gekocht. Wir geben Ihnen heute
einige Tipps wie Sie gesund würzen können und dabei Ihr Immunsystem stärken können. Wir können
in unserem Newsletter nur einige gesunde Gewürzkräuter auswählen. Hier unsere Vorschläge:
Beifuss: regt Magen und Darm an, neutralisiert schwer verdauliche Fette; Brennnessel: anregend für
den gesamten Stoffwechsel, entwässert, harntreibend, stärkt den Organismus; Estragon: Appetit
anregend, verdauungsfördernd; Fenchel: schleimlösend, beruhigend,
desinfizierend, krampflösend im Verdauungstrakt; Kerbel:
blutreinigend, leicht harntreibend, verdauungsfördernd, mildert
Blähungen; Knoblauch: allgemein antibiotisch, vorbeugend gegen
Arteriosklerose und Infekte, blutdruck- und cholesterinsenkend;
Majoran: nervenstärkend, beruhigend, Bitterstoffe unterstützen die
Verdauung; Rosmarin: belebt Kreislauf, besonders bei niedrigem
Blutdruck, fördert Produktion von Verdauungssäften; Thymian:
krampflösend, desinfizierend, verdauungsfördernd.
Die hier genannten Pflanzen und Kräuter helfen dem Körper, giftige Stoffe aus den Nahrungsmitteln
unschädlich zu machen. Aktiver Zellschutz ist dabei besonders wichtig. Deshalb: Viel frisches Obst
und Gemüse statt Pommes und Cornflakes! |